ninnell (ninnell) wrote,
ninnell
ninnell

Categories:

КОМУ БРОВЕЙ? Часть 1.

Вы когда - нибудь задумывались зачем нам нужны брови?!Я до определенного момента тоже не особо. Знания мои о бровях были весьма и весьма скудными.
Да, я знала, что правильно подобранная форма бровей делает взгляд выразительнее, а лицо красивее. Да, при неправильной форме можно "добиться" эффекта грустных глаз, сплюснуть лицо, растянуть его, сделать визуально узкие глаза уже , а широкие еще шире и вообще из симпатичной девушки легко сделать Квазимодо!
Итак, сегодня речь пойдет о бровях..
Бро́ви — дугообразное возвышение кожи над глазницами, имеющее волосяной покров и снабжённое особым мускулом corrugator supercilii, защищающее глаза от сильного света, стекания на них пота и других жидкостей. Наряду с ресницами , изначально, они созданы не для красоты, а для защиты. Однако, в нашем современном мире, брови- это инструмент красоты и моды!
Каждая девушка, пользующаяся косметикой обязательно найдет в своей косметичке карандаши или тени для придания бровям цвета и формы, я не говорю уже о фиксаторах, восках и прочих закрепителях, которые так часто упрощают носку бровей в течение дня.
Но разве мы, женщины, не хотим иной раз встать с кровати уже Василисой Прекрасной, чтобы не нужно было с утра тратить время на "прорисовку", окантовку бровей, придавая взгляду выразительности?
К счастью, современная косметология не стоит на месте и делает наши желания РЕАЛИЗУЕМЫМИ!

Об архитектуре и формах я напишу в следующий раз, а сегодня я предлагаю как раз и поговорить о наиболее актуальных методиках коррекции бровей!



1. Окрашивание бровей краской.
Ни для кого не секрет, что при окрашивании бровей происходит насыщение волосков красителем, усиливающем пигментацию. Воздействуя на волоски строго определенное время, краситель позволяет добиться желаемого цвета.
Если вы все-таки решились на покраску, нужно учесть несколько моментов, без которых качественная и безопасная процедура невозможна:
1.Выбор материала – именно то, над чем задуматься нужно в первую очередь. Хорошая краска для бровей должна соответствовать нескольким параметрам:
*мягкий состав без химически агрессивных веществ;
*устойчивость;
*умеренная густота;
*удобная упаковка и средства для нанесения краски.
Ни в коем случае нельзя использовать краску для волос вместо специальной краски для бровей.
Ну и не стоит забывать, что любая краска содержит в себе много химических соединений. И даже с самой хорошей краской всегда есть вариант "передержать" ее на бровях и получить цвет отличный от желаемого или ожоги кожи.

2. Биотатуаж бровей хной!
Прекрасная альтернатива окрашивания бровей!
Биотатуаж бровей пришел к нам из Индии, выполняется специальной хной. Это отличная замена обычному перманентному макияжу и небезопастному окрашиванию краской.
Во-первых, в нем нет химических примесей. Более того, держится он около трех недель.
Главное отличие биотатуажа в том, что кожа не травмируется, как при перманентном макияже, потому что игла не входит под кожу, рисунок наносится на ее поверхность.
Хна - натуральный продукт, никакой химии, никаких примесей в ней не содержится. Она абсолютно безопасна для кожи, не вызывает аллергии, поэтому биотатуаж бровей можно делать беременным и кормящим. Не придется испытывать боль от травмирования иглой или дискомфорт при нанесении краски. Прелесть Биотатуажа в том, что он сойдет сам, и вам не придется проходить болезненные дорогостоящие процедуры по его удалению, как при татуаже. У используемой хны богатая палитра, благодаря которой вы сможете подобрать оттенок для любого цвета волос. Важным фактором также является то, что цвет не становится с угасанием синим или розовым, как пигменты перманентного макияжа.

3. Татуаж.
Татуажем называют перманентный (постоянный макияж). Хотя правильно было бы назвать его полуперманентным. Ведь постоянным этот макияж остаётся только в течение нескольких лет. Краски, которые используются для такого макияжа, не окрашивают ткани кожи. Это микроимплантанты природного происхождения. Через 2-3 года они начинают бледнеть из-за регенерации клеток, а потом и вовсе исчезают.
Но , при всем удобстве процедуры у нее есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
болезни или состояния организма, при которых понижается сворачиваемость крови. Нельзя делать татуаж бровей, губ, глаз людям, страдающим сахарным диабетом. Прием накануне алкоголя вызывает понижение сворачиваемости крови. Такое же влияние имеют некоторые лекарства (например, анальгетики, аспирин).
Немаловажным противоречием к татуажу является наличие корочки, которая может сходить до недели и более. Не каждая девушка согласится на столь длительное "ношение" корки на своем лице. А если переговоры или важная встреча?

4. Полуперманентное восстановление бровей
Полуперманентное восстановление бровей - уникальная новинка на рынке красоты, аналогов которой до сих пор не существует!
Этот продукт специально создан для поврежденных, слабых, чрезмерно выщипанных бровей, а так же для бровей с проблемными участками и шрамами.
Это долговременный макияж, который способен держаться на коже до 21 дня.
Этот интересный метод примечателен тем, что на КОЖЕ мастер прорисовывает Вам прекрасные брови. Прорисовывается каждый волосок. Ваши брови не сбриваются, но у каждой из нас могут быть проплешины и шрамы на коже, где волоски не растут. Закрашивать такие участки карандашом, как правило сложно!
Внешне полуперманентное восстановление выглядит так:

Фото взято из интернета для наглядности.
Согласитесь, при таких проблемах очень приятно забыть о бровях на 3 недели?! :-)

Вот, в общем- то, и все основные процедуры для красоты бровей..
Расскажите, кто какими услугами пользовался или хотел попользоваться и почему, какие впечатления?!

P.S.: Кстати, биотатуаж бровей хной и полуперманентное востановление теперь и у меня :-) .
Tags: брови, важно, история, косметика, косметические процедуры., красота, красота страшная сила
Subscribe

  • Бесплатный сыр..

    С некоторого времени подобного рода объявления :"бла бла бла БЕСПЛАТНО!" Вызывают у меня специфическую реакцию. Особенно, я не люблю, когда мне по…

  • КОМУ БРОВЕЙ?! Часть 2.

    У Никиты была не простая ситуация. Однажды, получив шрам, на брови перестали расти волосы. В следствие чего полноценная бровь визуально была сильно…

  • Мыши плакали , кололись, но продолжали жрать кактус.

    Что только не делаем мы, девушки, с собой, чтобы стать красивее.. Была у меня какое- то время назад девушка, приходила на наращивание ресниц. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments